Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Аэлита, 33 - 12 марта 2014 20:44

Все
Сегодня два разных, но очень близких человека с интервалом в час прислали мне примерно один месседж, где-то нарытый в инете:

7 общих привычек несчастливых людей

1. Стремление к совершенству
Всегда все сложно, если вы - перфекционист. Такому человеку очень сложно достичь состояния счастья, потому что даже путь достижения должен быть идеальным. Всегда найдется тот, кто в понимании перфекциониста все равно в чём-то лучше - дом, квартира, карьера, семья, прическа, в конце концов.
Моменты счастья для такого человека очень мимолетны и редки - только тогда, когда он почувствовал, что выполнил что-то идеально, и до тех пор, пока не увидел, что кто-то сделал это еще лучше.

2. Общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны
Человек - существо социальное. Мы не можем полностью отречься от других людей и жить отшельниками, никого и ничего не слушая. Те, с кем мы общаемся, имеют на нас достаточно больше влияние.
Как можно быть счастливым, если люди вокруг тебя постоянно говорят, что жизнь - штука ужасная и большей частью несправедливая и жестокая? Одно дело, когда такие вещи говорят по делу (ситуация в стране, кризис и т.д.), но совсем другое, когда такие мысли и мнения являются преобладающими и касаются абсолютно всего. Таких собеседников лучше избегать и исключить этот информационный шум из своего поля. Если же это ваш внутренний голос, тогда придется серьезно поработать над собой.

3. Постоянные мысли о прошлом и будущем
Правило "здесь и сейчас" знают все. Сосредотачиваясь на мыслях о будущем или прошлом, мы теряем ощущения момента, который происходит в самом важном времени, во времени "сейчас". Нас практически всегда зацикливает на чем-то негативном, и гораздо реже мы вспоминаем приятные моменты. Обычно это мысли о том, почему у нас что-то не получилось, почему нам отказали, почему мы не сделали правильно, и что вообще было правильным в тот момент. Старые обиды, неудачи - все это откусывает смачный кусок от нашего ощущения счастья "здесь и сейчас". Как можно быть счастливым, вспоминая и анализируя неудачи? Для всего есть своё время - погрустили, проанализировали, сделали выводы и двигаемся вперед!

4. Сравнение себя и своей жизни с другими
У другого всегда что-то лучше, даже если в остальных аспектах жизни может быть гораздо хуже, чем у вас. Вообще, постоянное сравнение себя с кем-то - не очень хорошая привычка. И чем чаще вы оказывались лучше, тем больнее будет, если кто-то окажется лучше вас. Часто люди вообще начинают сравнивать себя с огромным количеством окружающих, и у каждого обязательно найдется что-то лучше. В итоге ваша самооценка может упасть ниже плинтуса. И если такое будет повторяться достаточно часто, то прием у психиатра и потеря друзей вам обеспечены.

5. Фокусирование на негативных моментах в жизни
Далеко ходить не надо - сходите к своей бабушке или постойте в очереди, где много пенсионеров и тетушек предпенсионного возраста, которые черпают основные новости из TВ-передач и радио. В итоге все разговоры о том, что вокруг постоянно воруют, убивают, увольняют с работы и "лучшие" друзья уводят из-под носа чужих мужей и жен. Затем стандартно следует монолог на тему "При СССР такого не было". Но нормальные люди относятся к этому спокойно и с легкой опаской, понимая, что это часть жизни. Бабушка же в этом живет каждый день, и эти новости для нее и являются самой жизнью. Да, жизни наших бабушек не позавидуешь, но у нас пока есть силы что-то изменить. Например, перестать зацикливаться на всем негативном.

6. Зависимость от мнения окружающих
Перед тем, как что-то сделать, вы всегда думаете: "А что люди подумают (скажут)?". Вам может казаться, что вы находитесь в центре внимания некоторых людей, и нарушением стандартных границ и стандартного поведения вы запустите механизм осуждения.
Если вы и пытаетесь сделать что-то новое, то делаете это тайком от вашего общества. Вы можете думать, что источником негативной реакции окружающих являетесь именно вы, абсолютно не задумываясь над тем, что возможно у кого-то просто выдалась тяжелая неделя. Постоянное поглядывание назад и косой взгляд на окружающих (что скажут, как отреагируют?)17:00:56
очень явно мешает личному развитию. А раз мешает развитию, значит и мешает быть счастливым.

7. Усложнение жизни
Жизнь - штука очень интересная и при этом невероятно сложная. Но самое интересное состоит в том, что большинство всех сложностей и "непреодолимых" преград мы создаем себе сами. Некоторых просто зацикливает на алгоритме "if, then" в самом негативном его проявлении.

Я почитала, почесала правый глаз и честно призналась себе, что соответствую шести пунктам из семи. И вот поэтому я несчастна. По-прежнему проблема с работой. Давеча предложили должность в миноблисполкоме, з/п небольшая, начальство уёбищное, работа рутинно-скучная и бесполезная. Я под влиянием чужих мнений "ИДИ! Надо ж уже начинать с чего-то, хороший старт, запись в трудовой книжке и т.д." чуть было не вляпалась в это по самые гланды. Но, кажется, пронесло, хоть и все от меня зависящее сделала, просто не стала брать штурмом.

В общем - да, я безнадежно неправильно живу. Во-первых, надо подчинить себе тело. Это просто. Относительно. Разум сложнее. Я постоянно кажусь себе недостаточно хорошей, достойной, талантливой. Это не из-за плохой самооценки, а из-за долбанного перфекционизма. Что с ним делать? Отсюда неуверенность. Я зацикливаюсь на неудачах, они меня дезориентируют, сложно подняться, жаление себя это бесконечное.

Поняла сегодня про себя очень важную вещь: меня нужно заразить. Сама в чистом виде я бесполезный кусок дерьма, ни на что не способный на самом деле.НО. Если мне предложить идею (увлечь), взят
Добавить комментарий Комментарии: 3
Дима
Дима , 42 года13 марта 2014 00:24
Хо! А я не так уж и несчастен, оказывается))
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.